スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

木曜日断食のご馳走

DSC02075_convert_20110714175718.jpg
タウフー・スンバット(Tauhu Sumbat)= 厚揚げ野菜詰め
今日の断食明けのご馳走です。まだ一時間半ぐらいですが(19.22分まで)、先にブログに記載されます。マレーシアではよく食べられますが、地方によりソースのこだわりが違います。北マレーシア特にケダ州ではピーナツ・ソースが主流です。厚揚げは日本のスーパーで売ってるものOKですが、マレーシアでは生の豆腐(広東風)を油で揚げて、皮のぱりぱり感がさらに高い。野菜はもやし、人参、キュウリが定番です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MyMakan

Author:MyMakan
MyMakanブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。