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月曜日断食明けのご馳走 ~マレーシア風トマト・ライス~

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マレーシア風トマト・ライス+ピリ辛レッド・チキン+マレーシア風野菜漬物
マレーシアでは定番のメニューです。よくお祝いやパーティやマレー結婚式に出されます。お米はタイ米で、生トマトとホール缶詰トマトとバターで炊き込んでます。トマトのまろやかな酸味とバターの香ばしさが大変食欲を注ぎます。ピリ辛レッド(RED)チキンはエビチリのような作り方でも大丈夫ですが、マレーシア風は唐辛子を加えて少しタマリンド汁を入れます。味的には甘み、辛さ、塩味、少々の酸味が混じってます。玉ねぎも沢山使ってますのでさらに香ばしいになります。マレーシア風の野菜漬けは日本漬物に似てますが、さらに砂糖やお酢を入れて少し甘みと酸味を引き立てるのが特徴。南蛮漬けの酢の味に大変似てます。因みに今日はキュウリ、人参、赤ピーマン、玉ねぎミックスしたもの。実際はその他にもっとも肝心なネタはパイナップルですが、今日近くのスーパーが休みのため手に入れることができません。でも全体的は美味しかった
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