スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初投稿!今日の夕飯(木曜断食明け)

自炊、夕飯: タイ料理の「チキン・パープリック = chicken paprik」
 タイ料理の「チキン・パープリック = Chicken Padprik」
タイ料理ですが(南タイの料理)マレーシアでは屋台やレストランでは定番のメニューです。白いご飯にとても合う。いつも東南アジア風オムレツやトムヤムやミックス野菜炒めのセットで注文しております。味のベースはレモングラス、東南アジア醤油(甘口)、kaffirライムの葉ですが、隠し味としてはトムヤム・ペストがお勧めです。具としてはチキンの他に牛や海鮮でも美味しいですよ。今日使っていたのが骨付チキンです(ハラルのブラジル産)。最後にピーパン(青と赤)や人参やトマトを入れれば完璧です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MyMakan

Author:MyMakan
MyMakanブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。