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断食明けの食事「イフタール」 8月16日

Iftar1.jpg


メニューは:

甘コーン団子 チュチュル・ジャグン Cucur Jagung
プルッ・ウダン Pulut Udang
カレーパフ Karipap
なつめやし天ぷら Cucur Kurma
マレーシア・バラ風味ジュース Sirap Rose

cucur+jagung.jpg

甘コーン団子 チュチュル・ジャグン Cucur Jagung

マレーシアでは人気なおやつです。コーンが苦手な方には大変申し訳ありませんね。。
材料は簡単で、市販のコーン缶詰、砂糖、小麦粉、水、玉ねぎだけです。
作り方がコーンを半分ミキサーでブレンドして、残りの半分はそのまま小麦粉とミックスします。それで水、砂糖、少量のみじん切り玉ねぎ入れて衣全体がドロドロになったら準備完了。後でスプーンを使って170度の油の中に丸めた形整えて揚げていきます。きつね色になったら完成です。お子様が大好きなおやつになるかと思います。

pulut+udang+2.jpg


プルッ・ウダン Pulut Udang

炊いたもち米(タイ産)の中にココナツ・海老・サンバル(小海老、唐辛子、レモングラス、玉ねぎ、塩、砂糖をミキサーにブレンドして出来上がったら、フライパンにココナツ・ファイン、ココナツ・ミルクと混ぜて炒めます)を入れて、最後にバナナ・の葉っぱで包みます。やり方は巻きすしを作るみたいです。後はオーブンで焼きます。バナナの葉っぱに焦げ目がでれば出来上がりです。

見た目はかっぱ巻きみたいですが、皮が食べられません。

Pulut+Udang+1.jpg

中身はこいう感じです



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